先锋班
您当前的位置: 首页 > 专项培训 > 先锋班

党校“先锋班”系列报道之一:校党委书记尚钢谈《党的宗旨》

发布时间:2017-11-07 编辑:莫玮苇 浏览数:

5月3日下午,学校党校第一期“先锋班”在阳光校区行政楼二楼学术报告厅正式开班,校党委书记、党校校长尚钢教授为先锋班讲第一课《党的宗旨》。

尚书记以自己对“人民”的深厚感情和对“服务”的独特见解,深入浅出地讲解了党的宗旨的内涵,讲出了为人民服务的新意。他从哲学层面,通过对古代的仁德和民本思想的讲解,阐述了党的宗旨是对中华优秀道德文化的传承与弘扬;他用生动的语言、生动的视频、生动的案例诠释了践行党的宗旨要德才兼修。他从理论与实践两个层面说明了全心全意为人民服务是每一位共产党员人生观、价值观的集中体现,是每位共产党员行动的最高原则。尚书记的报告纵贯古今、横贯中西,内容丰富、精彩纷呈,既是一次高水平的党课,也是一次与师生心灵的对话、情感的的交流,更是一次思想的盛宴。近两个小时真诚而又生动的交流,赢得了学员们阵阵热烈掌声。
      学员们纷纷表示能够参加先锋班的学习是一次系统学习党的知识、提高党性修养的难得机会,认为参加这样的培训既是接受党性知识的教育,也是一次心灵的洗礼,表示在今后的工作、学习中将积极践行党的宗旨,努力发挥先锋模范作用。
      校党委组织部部长、党校常务副校长张文凯主持了开班仪式。他说,举办“先锋班”是加强党的建设、推进学校发展的客观要求,是宣传党的理论、弘扬党的理想、贯彻党的宗旨、培养党的骨干的重要决策,是进一步加强党员和入党积极分子教育,集中优质教学资源讲好党课,充分发挥党校教育培训功能的重大举措。他希望学员们在培训过程中善于学习、勇于思考,通过专题讲座、观看视频、小组讨论、大会交流等多种形式,开阔思想视野、增强党性修养、提升个人素质。
      部分分党委(党总支)书记(副书记)、机关党委支部书记(副书记、支委)、各学院选送的优秀入党积极分子参加了“先锋班”开班式,聆听了第一讲。