副校长罗锦银教授为会计学院学生党员讲授“坚定理想与信念”专题党课

发布时间:2016-12-22 编辑:莫玮苇 浏览数:
11月24日,武汉纺织大学党委常委、副校长罗锦银教授应邀为会计学院全体学生党员讲授“坚定理想与信念”专题党课 会计学院分党委书记樊敏 各学生党支部书记以及会计学院200余名学生党员到场 聆听 学习。
罗校长 中国共产党的 发展 历史 为主线 ,详细全面 全体党员同志 讲授 党的 系列 理论 及发展历程 带领大家重温党的艰辛与辉煌, 坚定 自身 理想与信念。 罗校长谈到, 从鸦片战争到新中国成立, 中华民族最动荡、最屈辱 最悲惨、最痛苦的历史 ,是中国共产党带领 中国 人民 在苦难中觉醒 奋起, 不畏艰苦、 积极探索 ,历经 28年浴血奋战,打败日本帝国主义,推翻国民党反动统治,完成新民主主义革命,建立了中国人民共和国 实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。
随后,罗校长围绕“坚定理想与信念——全面把握党的历史”,从1921到2016,从红船建党到中国梦的启航,从一大到十八大,带领 全体 党员同志深入 学习 中国共产党大事记, 进一步了解 中国共产党 成立至今的 艰辛、坎坷、奋进 辉煌 ,展现出中国共产党 “332212” 的历史进程 ——三个30年、三次革命、两条道路、两大理论成果、一种制度、两项历史任务。
最后,罗校长结合当代大学生的真实现状,客观 详实地 给全体党员同志提出期望 。罗校长强调,作为新时期的大学生,学生中的骨干党员,应 科学 、理智、全面 了解 党的历史,清楚认识党的三大挫折、七大转变,坚决反对历史虚无主义,坚定理想与信念,做一个优秀合格的中国共产党员。 后,参 于此次学习 党员纷纷表示,收获很多,感触颇深,并将牢记 罗校长 的期望和叮嘱,努力学习,为国家 和社会 建设献出一份力。