【党校支部书记培训班】学校支部书记培训会第二次课开课

发布时间:2016-11-22 编辑:莫玮苇 浏览数:

11月8日下午,支部书记培训会第二次课在阳光校区二楼学术报告厅顺利开课。全校教工党支部书记和学生党支部书记参加培训,也有部分分党委书记自愿前来参会,立冬的寒气挡不住学员们上党课热情的心,学术报告厅济济一堂,气氛活跃。校党委常委张文凯、组织部(主体办)主任程丽分别为支部书记上了党课,化工学院党委副书记凡蓉蓉,数计学院魏雄老师作为支部书记的先进代表在课堂上做了交流发言。培训会由统战部常务副部长吴吉喜主持。

张文凯以“全面加强党支部规范化建设”为题,重点讲了“三会一课”制度,建议支部书记要召集党员同志,定期有计划的开好党员大会、支委会、组织生活会等6个会议,上好党课,增强党性。

程丽重点讲了如何抓好支部主题党日活动,并强调开展支部主题党日是对党的组织生活制度的坚持,是推进“两学一做”学习教育的基本载体,是对党员党性的强化教育,有利于提升党支部的战斗堡垒作用。程丽还针对近几年学校开展党建督导工作所发现的普遍性问题提出了一些改进的建议和措施。
 凡蓉蓉分享了入党积极分子培养工作,她谈到注重对入党积极分子的培养教育是发展党员的基础工作,并分享了入党积极分子培养的过程管理,开展的各种培养活动,以及党员发展的考核体系等。魏雄分享了党员发展、支部建设、“两学一做”的经验。比如吸收引进优秀人才“黄鹤英才”、“阳光学子”到支部,同时通过自身培养提高支部党员教师科研教学先进性,发挥本支部教师就在人才培养、学科建设和科研上先锋模范带头作用,并做“严”做“实”,在教学和科研方面取得了丰硕成果等等。