先锋班
您当前的位置: 首页 > 专项培训 > 先锋班

党校“先锋班”系列报道之四:分党委书记龙泽弘谈当代青年的历史使命

发布时间:2016-03-07 编辑:莫玮苇 浏览数:

5月24日下午,学校党校“先锋班”第四讲在行政楼二楼学术报告厅如期举行,外经贸学院分党委书记龙泽弘作了题为《当代青年的历史使命》的精彩报告。他希望广大青年坚持远大理想、刻苦学习、艰苦奋斗、开拓创新、高尚品行,勇于担当历史重任,履行时代使命,为社会主义现代化建设奉献自己的智慧和力量。党委组织部副部长杜勇主持报告会。优秀入党积极分子和学生党员服务队成员聆听了报告会。
      龙泽弘书记以《当代青年的历史使命》为题,与全体学员共同学习了胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的讲话精神,并详细讲解了胡锦涛总书记在讲话中对当代青年的五点希望:希望广大青年坚持远大理想、坚持刻苦学习、坚持艰苦奋斗、坚持开拓创新、坚持高尚品行。龙书记从五点希望出发,结合自己在哈佛大学交流学习时的所见所闻,循循善导,希望学员们能向哈佛大学学生学习,勇于担当历史重任,履行时代使命,面向现代化、面向世界、面向未来,在实践的熔炉中增长见识、砥砺品质、强化本领,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。龙书记教导广大青年一定要坚持以德为先,主动走在建设社会主义核心价值体系的前列,为开创社会主义新风尚发挥积极作用。最后,龙书记寄语广大学员,希望他们发挥先锋模范作用,为社会主义现代化建设奉献自己的智慧和力量。
      学员们纷纷表示,龙书记的报告旁征博引,意味深长,引人深思。他们将在今后的学习、生活中认真学习胡锦涛总书记在建团90周年上的重要讲话精神,牢记自己的历史使命,树立远大理想,刻苦学习,开拓创新,以共产党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,为丰富校园文化活动、构建和谐校园积极贡献力量。